В один из следующих теплых осенних солнечных деньков, прогуливаясь по набережной Алушты, мне захотелось покататься на гидроцикле. Как назло, ни один гидроцикл не был виден в море. Однако на набережной активно рекламировались прогулки на скоростном катере.
Решив подойти к оному из агитаторов, я поинтересовался, есть ли возможность прокатиться на гидроцикле.
Недолго думая, он сделал звонок. После чего передал мне, что минут через десять прибудет его товарищ с гидроциком, тогда я смогу прокатиться.
Предвкушая поездку на гидроцикле, я все же заинтересовался прогулкой вдоль побережья на скоростном катере, на которую рекламщики бойко набирали туристов.
Прогулка на катере длиться около двух часов из Алушты в направлении Ялты, и стоит она в районе 1,5 тыс. рублей.
Прикинув по времени, я решил вначале прокатиться на гидроцикле, а потом — на скоростном катере.
И вот, спустя десять минут, я сидел на гидроцикле.
Сделав пару снимков на память, выслушав наставления, я с инструктором отправился до места, где меня оставили один на один с гидроциклом, и я смог насладиться ездой по волнам.
Мне не хотелось делать крутые маневры, которые могли привести к падению в вводу и потере драгоценных минут, а их было всего пять. Чтобы получить не большую порцию адреналина, я набирал максимальную скорость и, плавно её снижая, менял направление. Море немного штормило, и когда я двигался против ветра, волны врезались в гидроцикл, и адреналин подскакивал в эти моменты. Поймав очередную волну, двигатель гидроцикла заглох и никак не хотел заводиться.
Вот и приключения, которых мне не хватало за несколько минут до отправления скоростного катера.
Чтобы я не пытался предпринять, но завести гидроцикл мне не удалось. Оставалось только ждать, когда кто-нибудь придет на помощь. Спустя пару минут, ко мне подъехали ребята — инструкторы и помогли. Медленно возвращаясь, периодически глохнув, мы добрались до берега.
Я был все равно доволен, потому что большую часть отведенного мне времени катался без каких-либо проблем. Плюс на гидроцикле была камера, и позже я смогу посмотреть свои эмоции во время этой захватывающей езды. (Жалко, я так и не забрал запись)
На берегу меня ждал катер, и если не маленькое приключение с гидроциклом, то я не заставил бы себя ждать.
Быстро забрав вещи, которые оставлял на берегу, я занял свое место на катере.
Капитан прибавил музыку, и мы на всех порах помчались в путь, оставляя за собой длинный белый след.
С моря открывается прекрасный вид крымских гор. Вот несколько фотографий из того множества снимков, которые я сделал в тот день.
Фотографируя побережье и делая селфи, мы очень быстро добрались до Медвежей горы (Аю дага).
Рядом с большой Медвежьей горой находится крохотная малая Медвежья гора.
Обойдя Медвежью гору, мы развернулись и на на небольшой скорости отправились обратно. Помощник капитана рассказывал нам истории о домах, отелях и прочих достопримечательностях этих мест.
Спустя некоторое время, подплыв к одной из гор, катер остановился, и нам дали возможность искупаться. Вода здесь была теплой, словно парное молоко. Искупавшись, мы на полной скорости рванули к месту отправления.
Так подошел к концу очередной день моего «водного» путешествия в Крыму.