Blockchain — технологическая революция идет не только в виде платежей

Революционные технологии могут изменить не только способы оплаты. Можно представить их в приложении к налоговым системам, электронного голосования, отслеживания владений и т.д.

Криптовалюта — субъект, который вызывает в последнее время много сильных эмоций. Некоторые признают это как деньги будущего, другие говорят о большом мошенничестве.
Криптовалюта похожа на пистолет, и как мы его будем использовать, будут ли последствия этого использования отрицательными — действительно зависит от человека. То же самое относится и к технологиям, стоящими за этим и позволяющие им функционировать.

Blockchain революционизирует налоговые или избирательные системы

Blockchain — не просто криптовалюта, а технология, которая сегодня вызывает множество опасений. Это может революционизировать не только то, как и что мы платим, но и налоговые и избирательные системы.

Эта технология предполагает широчайшие возможности, особенно в области распределения доверия, проверки подлинности транзакций, обеспечения безопасности и хранения информации о транзакциях, разбросанных случайным образом на машинах всех участников сети, которые можно представить в приложении к налоговым системам, сбору налогов и т. д. Контроль за экономическими транзакциями, в системах электронного голосования — это может решить проблему того, можем ли мы голосовать удаленно, например, на политических или местных выборах. Это может быть электронный нотариус, системы для отслеживания владения землей и многие другие приложения.

Закрыто или открыто?

Однако использование технологии blockchain — песня будущего. Сегодня, в мире, управляемым финансовым сектором, вопрос заключается в том, будут ли криптовалюты существовать независимо, в дополнение к традиционным валютам, или, возможно, будут поглощены текущей финансовой системой.

Криптовалюты или любые реализации технологии blockchain могут быть закрыты и открыты. Закрытые, которые управляются центральными банками, коммерческими банками, государствами, их агентствами, международными организациями или такие открытые, как биткойн. Здесь существует аналогия: у нас есть интернет, и он работает, но у нас также есть интранет-компании в каждой организации, протоколы одинаковые, внутренние веб-сайты. Таким образом, это действительно разные реализации разных целей для более широкой или более узкой аудитории той же технологии. Это сосуществует, функционирует, создает вместе мир, в котором мы живем. Вероятно, это будет похоже на технологии блокчейна.

В настоящий момент криптовалюты регулируются Японией и Австралией.
Но её решил ликвидировать Китай, который, как оказалось, сделал это только для создания … собственных криптовалют, которыми он мог бы управлять.